Quais os tipos de coifa industrial e quais os modelos mais conhecidos?

Com ela, a sua cozinha vai ficar livre da fumaça, da poeira, da gordura e odores indesejados que aparecem durante o preparo das refeições, principalmente, em ambientes mais fechados.

A coifa é um eletrodoméstico que fica na cozinha e pode ser encontrada em diferentes modelos no mercado. Mas por que ter uma coifa?

Com ela, a sua cozinha vai ficar livre da fumaça, da poeira, da gordura e odores indesejados que aparecem durante o preparo das refeições, principalmente, em ambientes mais fechados.

A coifa vai deixar o ambiente mais limpo e com um cheiro mais agradável.

Tipos de coifa

Os tipos de coifa que existem são:

  • Recirculação: Possui filtro de carbono para fumaça e odores, liberando ar saia limpo, sem a necessidade de um duto.
  • Exaustão: Aspira a fumaça e os odores para o dentro de um duto, liberando para uma área externa.
  • De teto: Ficam no teto da cozinha s e costumam ter iluminação, com um interruptor.
  • De ilha: São usadas quando os fogões ficam em uma ilha.
  • De parede: Ficam na parede e podem ser de diferentes formas.
  • Integrada de parede: Fica posicionada em um armário de cozinha escondida quando não está sendo utilizada.
  • De bancada: Possui um visual moderno e só é vista quando está sendo usada.

Alguns modelos de coifas do mercado

  • Coifa Brastemp
  • Coifa Tramontina
  • Coifa Fogatti
  • Coifa Cadence
  • Coifa Suggar
  • Coifa Fischer
  • Coifa Electrolux

Veja o testemunhal de várias pessoas sobre coifa industrial

Coifa industrial em inox, super resistente, alta durabilidade, super designer arrojado.
Coifa industrial, fácil instalação e prática e eficiente na hora de preparar alimentos e deixar sem fumaças ou odores na área interna.
Com um sistema de exaustão, absolvendo todo e qualquer exaustão ou poluentes de fumaças ou valores do ambiente.
A coifa industrial possui um sistema de filtro absolvendo todo tipo de oliosidade e poluentes.
Coifa totalmente inox não estraga ou enferruja, muita facilidade na hora de preparar os alimentos, praticidade na hora da limpeza somente detergente neutro e espuma macia para não danificar as partes internas e externas da coifa inox.
Super indico e recomendo ideal para residências, comércios, restaurarantes, etc.
Verificar o manual de instruções e a altura da coifa industrial ao fogão.

Adenilton Farias da Silva , Guarujá


A coifa industrial seja tipo "ilha". "parede" ou "capela" tem função fundamental no sistema de captação de vapores, gases, particulados e calor provenientes de processos industriais, seja de produção de comida, com cocção/fritura/assamento, ou de processos fabris diversos.
Em nossas atividades laborais já instalamos diversos tipos de coifas, construídas com vários materiais (aço carbono galvanizado, aço carbono SAE1020 pintado ou aço inoxidável AISI304), todas com exaustores centrígugos interligados por dutos e alguns sistemas com lavadores se gases inseridos.
A instalação da coifa industrial requer cuidados, principalmente na boa fixação, no nivelamento, na interligação com dutos sem deixar frestas e na altura correta determinada em projeto.
O tempo de instalação de uma coifa industrial de razoável tamanho, consome aproximadamente 60 h/homem.
Não há pontos negativos relevantes, a considerar em uma coifa industrial, a não ser na periodicidade de manutenção/limpeza, maior ou menor de acordo com os contaminantes por ela captados.
Luiz Antonio Vila Flor, Rio de Janeiro - RJ


Reformei a casa toda e como moro em apartamento, fui obrigada a comprar uma coifa industrial, já que aqui no prédio não há muitas janelas para quando eu for cozinhar a fumaça ter um lugar para sair. Fui muito específica na minha compra e fiz bem, a coifa é bem resistente e com certeza deu um charme a mais para a minha cozinha! Super simples de limpar e absorve a fumaça e gordura. Muito feliz com a minha compra.

Giulia Farias Bandar, Alvorada


O depurador não estava dando conta da gordura dos salgados, então tive que comprar essa coifa industrial e me surpreendi com a eficiência, realmente adianta muito, aquele ar quente e pesado é sugado pra fora da cozinha. Se você não está disposto a fazer um buraco pra saída de ar da sua cozinha estão nem compre, mas do contrário vai fundo por que vale muito a pena e não foi tão caro como pensei. Eu gostei muito.

Bianca da Silva Cardoso , Rio de Janeiro-RJ